?

Log in

No account? Create an account
Друзья, напоминаю, 26 мая состоится мой семинар по профессиональным кризисам у фотографов и тому, как с ними работать и использовать себе на благо.
Ниже вы найдете информацию по программе семинара.



"Профессиональный кризис как ресурс для роста".


О чем этот семинар и кому он будет полезен?

Эта программа для тех, кто хотя бы раз сталкивался с ситуацией, когда опускаются руки и появляется желание бросить все и уйти из профессии.
Программа о том, как не разочароваться в профессии и где найти ресурсы для продолжения и развития, если любимое дело стало раздражающим фактором в жизни. Кроме того, вы узнаете о том, как работать со своими страхами и критикой со стороны.
Если вы хотите понять, как проходить через кризис с наименьшими потерями и, более того, извлекать из этой ситуации пользу для себя, этот семинар - именно для вас.
Read more...Collapse )

Мое 9 мая

прошло в виде незапланированного выходного на даче с семьей и друзьями. а еще мы ходили в музей Авиации в Монино и катались на великах. так хорошо, когда спокойно и тепло!

а небольшой фотоотчет с Софико и самолетиками можно посмотреть тут

Сегодня - замечательный день! Наконец-то я могу поделиться с вами долгожданной радостью. Вышла новая версия моего сайта! http://www.fotokid.ru
Я очень-очень счастлива! ))
Там есть еще пара вещей, требующих внимания, но это лишь мелочи. Поэтому жду вас в гости! ))

И со светлой Пасхой вас, дорогие друзья!



семинар_баннер

Приглашаю фотографов: профессионалов и любителей, а также всех тех, чья профессия связана с творчеством, на семинар "Профессиональный кризис как ресурс для роста".

О чем этот семинар и кому он будет полезен?
Эта программа для тех, кто хотя бы раз сталкивался с ситуацией, когда опускаются руки и появляется желание бросить все и уйти из профессии.
Программа о том, как не разочароваться в профессии и где найти ресурсы для продолжения и развития, если любимое дело стало раздражающим фактором в жизни. Кроме того, вы узнаете о том, как работать со своими страхами и критикой со стороны.
Если вы хотите понять, как проходить через кризис с наименьшими потерями и, более того, извлекать из этой ситуации пользу для себя, этот семинар - именно для вас.

Дата и место проведения: 26 мая 2013 г. в фотостудии "White" (Москва, Большой Ордынский переулок, 4). Начало в 12:00.

Стоимость участия - 5 тысяч рублей.
Количество участников ограничено, поэтому запись по предоплате.

Чтобы записаться на семинар, необходимо связаться со мной по телефону +7 906 702 5170 или по почте main@fotokid.ru

Про красоту

Сегодня увидела очень классное видео, которое меня сильно зацепило. Это - история одного проекта, организованного художником Джилом Замора. Он рисовал портреты разных женщин по описанию, которое они ему давали о себе. При этом предварительно он не был знаком с этими женщинами и во время портретной сессии он так же не видел их лиц. Потом они уходили и на их место приходили другие женщины. И художник просил их описать внешность тех предыдущих участниц, с которыми новые героини успели пообщаться в холле. И вот каков оказался результат.



А вот как выглядели скетчи в итоге.
Read more...Collapse )

Мы все думаем о себе то, чего нет на самом деле. Придумываем себе сложности и бросаем на их преодоление кучу энергии, забывая о тех вещах, которые нам по-настоящему важны.

6 октября, когда у ребят была свадьба, было ужасно дождливым и промозглым. Поэтому согреваться приходилось хорошим настроением и перебежками из одной части Парка Горького в другую.
Гости нас, конечно, после этой съемки ненавидили некоторое время, ибо в отличие от главных героев дня, они были не столь активны и созерцали процесс в основном со стороны.
До сих пор улыбаюсь каждый раз, пересматривая эти фотографии. Ринат и Наташа зажигали и хохмили всю съемку. Мне приходилось каждый раз уговаривать их побыть чуточку спокойными и серьезными, чтобы сделать кадр "для бабушек". Но много таких так и не набралось ))) И хотя шел дождь и было оооочень зябко, место отыграло себя на 100%: мягкий свет, капли воды, огненные листья, зонтик - все как я люблю. ))) Осень для свадьбы - это все-таки хорошо и красиво при правильной подготовке и выборе места. ))


осенняя свадьба, свадьба под дождем, свадебная фотография, молодожены, фотограф Москва
продолжение историиCollapse )
Последние два дня - сплошные косяки. Вчера умудрилась перепутать время съемки. Мало того, что приехала на 2 часа раньше, так еще и на целую неделю ошиблась - снимать только 15-го.... Сегодня зря прокаталась на встречу - важные документы по-прежнему не подписаны. Потом чудил Фотопроект.. это вообще расстройство.
Потом узнала, что вдое наших друзей с танцев, с которыми Со общается, оба свалились с ветрянкой. За Соньку я не переживаю, а вот мужж без иммунитета. Поэтому сижу и переживаю, что делать, если все-таки цапнули.
А еще у Со на танцах не все гладко. Она так переживает и старается, что во время тренировки может напрочь забыть все схемы, выученные за последние 2 года..... Тут вообще нахожусь в тупике и не могу понять, что делать. С одной стороны, хороший тренер, сильная школа, работа на результат. С другой стороны, Со так себя накручивает, что этих результатов и нет. И тренер тоже недоволен. А впереди - выезд на сборы на месяц. В итоге было предложено ходить на дополнительные занятия в оставшиеся 2 дня. Рыбка, естественно, не в восторге совсем, потому что ей и так лихо от общения с тренером. Но я думаю, может, мне все же удастся смягчить ее панику и стресс и настроить на более спокойное восприятие занятий. В общем, провожу постоянную PR=поддержку. От этого просто голова пухнеТ. В итоге сегодня устроили себе свободный вечер и отправились в кино и за подарками. Каждый получил что-то приятное. Я "отхватила" крошечный суккулент и горшок с розмарином. А на десерт все отправились на мульт "Семейка Крудс". Очень понравилось! Рекомендую. Ржали весь мультик и пугали гоготом трепетных барышень на соседнем ряду )))) Ну, да, семейство было в голосе. Вот так.. А вообще, уже две недели пытаюсь выложить очередную порцию фотографий, но столько дел, столько дел, что совершенно не успеваю подготовить их к постингу.. Поэтому пока Софико. )

barcelona2

Наступила весна, на улице стало тепло и нестерпимо захотелось порадовать себя/мужа/бабушек новыми фотографиями. Отлично! И, преодолев самую сложную часть по поиску и выбору фотографа, вы все-таки определились, кто вас будет снимать. Вы набираете номер фотографа, уточняете цену, уточняете дату и, если два этих пункта совпадают с вашими ожиданиями, вы бронируете время. Все! Дело сделано! Теперь до самого дня Х можно расслабиться. Ну, может, позвонить вечером перед съемкой и подтвердить, что она состоится.
Так происходит в 90% случаев. Но должно ли это работать так? Давайте посмотрим.

Если вы изначально выбирали фотографа не по принципу "самый НЕдорогой и чтобы мог завтра", а осознанно, погуляв по интернету и посмотрев работы разных мастеров, или, возможно, решив воспользоваться услугами человека, к кому обращались ваши друзья, вы, наверняка, видели работы этого фотографа. И, мало того, эти работы вам понравились. И я с уверенностью могу сказать, что больше всего вам понравились какие-то конкретные фотографии. В этот момент в голове возникла мысль, что да, вот он тот человек, которому можно доверить себя и собственную семью, потому что он (фотограф), сделает красиво. Вот так же, как на этих лучших его картинках на сайте.
Дальше наступает день съемки, фотограф улыбается и машет снимает, водит вас из угла в угол, старается изо всех сил, что-то говорит вам и все вроде так, как должно быть (ну, у вас же не много опыта, чтобы сравнивать). Но спустя какое-то время вы получаете фотографии и понимаете, что все не так: прическа не смотрится, одежда помялась, ребенок, если в кадре, то только один, а если с родителями, то изображает буку, цвет не такой и вообще хотелось солнечных кадров - весна же, или вот шкаф - коричневый и не сочетается с голубой рубашкой мужа (что, нельзя было перекрасить?), и т.д. Продолжать можно бесконечно. Это звучит смешно, но, поверьте, на разных этапах карьеры большинство фотографов через это проходят. Короче, с разной степенью разочарования остаются обе стороны, и вы, и фотограф. Ему же тоже не все равно. А можно ли было бы этого избежать?? Конечно! Просто нужно было задать своему фотографу правильные вопросы.Collapse )

Моя странная весна

Со мной что-то странное творится. Вчера легла спать часа в 2 всего. Утром отвела Со в сад, а после вернулась и решила прилечь поспать еще пару часов. В итоге проснулась только в 5 вечера. И сейчас не могу сказать, что бодра - снова хочу спать.. Что это, доктор? При этом на улице - настоящая весна. Перехожу на резиновые сапоги.
Вечером ездила в центр, чтобы купить подарок на завтрашний день рождения. Там так хорошо! Тихо! (кто бы мог подумать!) Пахнет, совсем как в Европе, свежестью и землей. Ощущение, что уже через неделю деревья покроются зеленью. Так тягуче спокойно, что совсем не хотелось домой. Мне очень не хватает прогулок по городу, как бывает во время поездок. Снова хочется полетать.

А у вас как начинается весна?

barcelona1

картинка про Барселону.
Эта девочка, пожалуй, самый зацелованный и самый обласканный любовью ребенок. Всех детей любят, но такого количества любви, которое окружает эту кроху, я не видела ни разу. )) Самые мимимишные кудряшки, самые красивые глазки - она вообще очень похожа на сказочного персонажа, настолько она милая. Я теперь понимаю каких-нибудь тайцев или турков, которые мимо ребенка спокойно пройти не могут, обязательно потрогают за ручку, за щечку. Мне вот тоже хотелось всю съемку потискать Амину, чтобы убедиться, что она не плод моего воображения.
У Амины большая дружная семья. Есть и бабушка с дедушкой, которые готовы целый день носить ее на руках, целовать пальчики и рассказывать сказки. Есть очень стильная прабабушка с отменным чувством цвета (есть у кого поучиться! а девочкам это - очень даже полезное умение). Есть тетя, которая балует джазовыми колыбельными. Вокруг - атмосфера абсолютной любви. Всем бы такую семью, скажу я вам! ))
фотограф Екатерина Вишневская, хороший детский фотограф, семейный фотограф, домашняя съемка, студийная фотосессия, детская съемка, малыш, ребенок, съемка детей, кудри, кудряшки, мама с дочкой, бабушка с внучкой, нежность, ребёнок на руках, красивый портрет, брошь, фотограф москва
Read more...Collapse )

Latest Month

February 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Powered by LiveJournal.com