shalffey (shalffey) wrote,
shalffey
shalffey

Первоклассные пляски или родительскому комитету посвящается.

Что делают нормальные родители, когда заканчивается май и вместе с ним садик? Правильно, выясняют, в какой класс определен ребенок, потом сдают на первом школьном собрании деньги родительскому комитету и, вздохнув спокойно, уезжают в отпуск с чадом. Желательно, на все лето. А в августе остается лишь подкупить рюкзак, ручки, сменку и банты (если у вас девочка). И все, дело сделано.

Что делают чрезмерно ответственные и нетерпеливые родители в конце мая? Ввязываются в школьный родительский комитет и начинают пляски с отловом прописей, учебников, материальной базы в класс и, конечно же, формы. Как вы понимаете, я оказалась как раз во второй группе жаждущих с мозолью на пятой точке и туннельным синдромом запястья после ночей в поисках той или иной штуки в интернете. Главная штука, которая досталась мне - форма для девочек! Хыхы. Я, птица гордая и самоуверенная, думала, что найти милую школьную форму из натуральных тканей - это не должно быть слишком сложно. Ну, вон, сколько производителей развелось на рынке. Сейчас, думала, быстренько подберем, что нам нужно. А нужно было найти серый сарафан, симпатичный и с шерстью или хлопком в составе. Причем, не лично мне найти, а на весь класс, понимаете, да?
Отлистав листа 4 поиска в гугле и примерно столько же в яндексе по запросу "школьная форма" и потыкав во все ссылки, что там были, оказалось, что самая главная фишка нашего времени: одеть ребенка в как можно более страшную форму, состоящую из 100% синтетики. Реально, 99,8% предложенного ассортимента - голая пластиковая синтетика. Нет, вы конечно, можете заявить, что чисто натуральные ткани для формы - это плохо, они, о ужас, мнутся и все такое. Но не в полиэтилен же детей заворачивать, подумала я и продолжила поиски.
И в итоге, перелопатив всех Sky Lake, Silver Spoon, Старт, Смена, Перемена, Стиллимо, Салют, Жанна, Обри, Sly и еще сколько-то марок, которые я уже не помню, я нашла вариант, за который производителю хочется дать медаль на фоне остальных - страшных и синтетических, синтетических и симпатичных и страшных, но натуральных. Самым нормальным производителем оказался BOSSER. Только у них одежда и симпатичная, и из натуральных материалов. Сами смотрите.


5908_568555293167017_1656222659_n 1010922_568555303167016_672363982_n 994295_568555306500349_1752164231_n9372_568556233166923_1131962890_n
Плюс, у них есть выбор по моделям и по популярным цветам (серый, черный, синий), плюс есть форма и для девочек, и для мальчиков, имеется выбор колгот, блузок и спортивной формы.
Мы заказали курьера с доставкой, чтобы живьем посмотреть и пощупать эти сарафаны и убедиться в качестве. Все, кто пришел из родителей на встречу с курьером, оказались в большом восторге. Даже после перевозки в сложенном виде в пакете, одежда не помялась. Состав: шерсть - 45%, лайкра - 5%, п/э - 50%. Мягкая ткань, красивый опрятный вид. Но самым приятным плюсом было то, что у них размерный ряд состоит из двух составляющих - рост и полнота. Т.е., как в старые времена, есть разделение одежды на худеньких и полненьких, и на низких и высоких. Очень богатый выбор.
Два небольших минуса имеются у этого производителя: отсутствие большого выбора товара на складе, поэтому если классу нужна форма, нужно ее заказывать. И второе - цена чуть выше, чем в других местах. НО! У нас, в обычной школе, посмотрев на эту форму, ни один родитель не заикнулся о цене. Потому что вид и качество говорят сами за себя. Хех, такой рекламный пост получился. Но я считаю, о хороших вещах нужно говорить - не так уж у нас их много. Посмотрим, как она будет носиться этот год. И потом вам еще напишу ))

Вот. А дальше начались пляски со сбором размеров, обмеров и артикулов на дополнительные предметы детского гардероба. )) И это, скажу вам, та еще песня! Но об этом, думаю, и так все догадываются. ))

Tags: sofico, важное, интересное, лытдыбр, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments